Resep Dan Cara Membuat Ayam satai Ponorogo

Berbeda dengan ayam kecap biasa, yang satu ini ada aksen pedas cabai yang segar enak. Racikan ayam gaya Singapura ini makin komplet dengan tambahan jamur hioko yang kenyal gurih.

Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong menjadi 8 bagian
minyak goreng
150 ml Kecap BLACK GOLD
250 ml air
4 buah jamur hioko, potong dua
Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
� cm jahe
� sdt merica butiran
1 sdt garam

Cara membuat:

* Cuci ayam hingga bersih, tiriskan.
* Goreng ayam hingga agak kering. Angkat.
* Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
* Masukkan ayam goreng, dan� Kecap Manis BLACK GOLD. Aduk rata.
* Tuangi air, masak dengan api kecil hingga kuah kental.
* Masukkan jamur, aduk hingga layu.
* Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment

 
Resep Dan Cara Membuat Ayam satai Ponorogo - Resep Ayam Goreng | blogger template by Nami Dou Mbojo Terbaru Hari Ini Share by Blogging Stuff - Best Web Hosting Review and Host in Blogger.com